Финансовые услуги нового времени

Фоновое изображение
05 июня

Центробанк сообщил, что не будет продлевать послабления для Саморегулируемых организаций (СРО)

Недавно Центробанк сообщил, что не будет продлевать послабление, которое предусматривает неприменение мер за неисполнение саморегулируемыми организациями в сфере финансового рынка, объединяющими МФО (микрофинансовые организации), КПК (кредитные потребительские кооперативы) и СКПК (сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы), требований об обязательной проверке члена саморегулируемой организации в сфере финансового рынка.
Данную меру ввели в действие в 2022 году, в период, когда наблюдалась нестабильная экономическая ситуация внутри финансовых рынков страны. Со 2-го июля данное послабление будет неприменимо.
Также в Центральном банке отметили, что за время действия этой меры Саморегулируемые организации (СРО) смогли адаптировать свои контрольные функции под изменившиеся условия.

Ранее со стороны Банка России также даны разъяснения относительно кросс-дефолта в отношении российского должника – так, признание иностранными кредиторами факта исполнения российскими должниками своих обязательств в соответствии с Указом Президента РФ N 95 событием дефолта не может рассматриваться российскими кредиторами в качестве основания для применения условия о кросс-дефолте по иным обязательствам данного российского должника.

ООО «Профинанс» и в изменяющихся условиях работы на финансовых рынках готов предложить своим клиентам полный спектр своих услуг.