Финансовые услуги нового времени

Фоновое изображение
25 сентября

Выбор финансовых инструментов – как его сделать правильным

Особенности новых возможностей для инвестиций

Тенденция роста ключевой ставки и курсов валют для многих инвесторов становится сигналом для калибровки инвестиционного портфеля и поиска новых финансовых инструментов.

В нынешних условиях интересными в условиях высокой денежно-кредитной политики могут стать бумаги с плавающим купоном, привязанным к ключевой ставке либо RUONIA.

Уже сейчас ВТБ размещает новые трехлетние облигации с купоном, привязанным к ключевой ставке Банка России. Это позволит получить дополнительную доходность в случае возможного повышения ключевой ставки. Выпуск относится к старшему необеспеченному долгу банка, поэтому выплаты по нему защищены, а вложения — наименее рисковые.

Также, при текущем прогнозе инфляции в курсе «на рост», актуальными становятся ОФЗ линкеры-это облигации, номинал которых индексируется на величину инфляции, взятую с трехмесячным лагом.

Пересмотр инвестиционного портфеля, включение в него финансовых инструментов, ориентированных на динамику ключевых факторов самого рынка, позволяет диверсифицировать инвестиционные риски, а значит обеспечить устойчивые показатели доходности.